Política de privacidad


Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

Instituto Hébo, S.C. (Instituto Hébo), con domicilio en Calle Cracovia número exterior 72 y 72bis, número interior Torre A, vip 01, vip 03 y vip 04, colonia San Ángel, alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01000, Ciudad de México, le informa de qué manera serán tratados sus datos personales, así como la finalidad que se les dará a los mismos, incluyendo los datos que proporcionados a Instituto Hébo en el pasado, por cualquier medio.

Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales

El Instituto Hébo, de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace del conocimiento del titular de los mismos, los términos y las condiciones generales que rigen el uso de los datos personales que Instituto Hébo recibe de la comunidad académica (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), durante el proceso de registro o participación en los diferentes eventos y/o actividades académicas.

Un dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Al proporcionar sus datos personales por cualquier medio y manifestar su consentimiento, los datos recabados serán utilizados para los fines establecidos en los siguientes:

Términos y Condiciones:

Aviso de Privacidad y Política de Protección de Datos Personales

En términos de lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se solicita el consentimiento de los titulares de los datos que se están otorgando a Instituto Hébo, para ser utilizados en los siguientes términos:

1.- Los datos contenidos en las solicitudes de registro o participación en los diferentes eventos y/o actividades académicas organizados por Instituto Hébo, son datos privados; es decir: no están disponibles al público y únicamente serán utilizados con las siguientes finalidades:

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

  • Permitir el acceso al interesado a los cursos y/o eventos y/o actividades a las que se haya inscrito.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con Instituto Hébo.
  • Enviar invitaciones y/o publicaciones vía mensajería al domicilio indicado para ello.
  • Verificar si el interesado (a) en participar en cursos y/o eventos y/o actividades organizadas por Instituto Hébo, cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
  • Contactar al interesado (a) ya sea vía telefónica o por correo para establecer comunicación con este y para que reciba la información y servicios que Instituto Hébo presta.

2.- Los datos personales de cada titular, ya sea un alumno de Instituto Hébo o únicamente para asistir a alguno de los eventos y/o actividades que ofrece, así como los de los alumnos actuales y anteriores de Instituto Hébo, ya registrados, son manejados con carácter de confidencial y no serán proporcionados a ninguna persona física y/o moral, sin el consentimiento del interesado. Asimismo, no serán utilizados fuera de los fines de Instituto Hébo, excepto cuando haya algún mandato legal o judicial para hacerlo.

3.- El acceso a la información personal de cada titular está limitada sólo a aquellos empleados de Instituto Hébo, quienes por cuestiones de normal desarrollo del objeto de Instituto Hébo, necesitan tener contacto con los titulares para proporcionarles los servicios y beneficios que Instituto Hébo ofrece, así como los solicitados por los propios titulares.

4.- Instituto Hébo únicamente recaba sus datos personales no sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Por tal motivo, de conformidad con la normatividad aplicable, Instituto Hébo se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

5.- Para dar cumplimiento a los servicios que presta Instituto Hébo, se estarán enviando ciertos comunicados relacionados con las distintas actividades, eventos y material informativo, de estudio o de trabajo del Instituto, por ejemplo: notificaciones de servicio, mensajes administrativos, boletines, mensajes y “flashes” informativos, documentos de trabajo, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y de los fines de Instituto Hébo.

6.- Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, usted faculta expresamente al Instituto Hébo para transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales o Municipales), organismos públicos o privados, empresas y/o personas físicas dentro o fuera de México; con el propósito de certificar sus estudios y competencias.

7.- Instituto Hébo puede realizar enmiendas a estas políticas, siempre y cuando estén dentro del marco legal vigente y aplicable. Los cambios realizados que afecten directamente al uso que le demos a la información personal de nuestros miembros y titulares de los datos, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección de correo electrónico que se ha proporcionado o bien colocado en nuestra página: www.institutohebo.com.

8.- En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) a la publicación de sus datos personales, deberá enviar un mensaje a los siguientes correos electrónicos contacto@institutohebo.com y marisa.jaramillo@institutohebo.com para que su solicitud sea procesada. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades indicadas no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Copyright © 2019 Todos los derechos reservados | Instituto HĒBO